Главная > Рецепты бабушки Ульяны > Блюда в дни поста

Блюда в дни поста

Блюда в дни поста  отличаются от обычных повседневных рецептов тем, что готовятся без мяса и остальных изысков. Но от этого они ни чуть не уступают ни по вкусовым, ни по другим качествам.

Разнообразие блюд в дни поста велико. Для того, чтобы порадовать себя и своих близкий приготовьте голубцы с кашей или толстолобика под соусом.

Голубцы с кашей:

  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы вешенки - 500г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Листья капусты разобрать, проварить 5 минут.

Сварить гречневую кашу. Овощи почистить, мелко порезать.

Обжарьте морковь, лук и грибы на растительном масле.

Смешайте кашу с овощной массой.

Разложите начинку на капустные листья, сверните конвертиком. Обжарьте голубцы.

Подавайте с картофелем, свежими овощами, зеленью.

Толстолобик под соусом:

  • толстолобик - 1,3 - 1,5 кг
  • соль, перец по вкусу

Соус: 3 ст.ложки томатной пасты, 2 луковицы

Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте. Тушку разрежьте на кусочки 2-3 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Лук мелко нарежьте, обжарьте, добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.

Выложите рыбк на блюдо, залейте соусом, украсьте зеленью.

 

2leep.com

Оставить комментарий

Минимальные цены, большой ассортимент и высочайшее качество наших товаров, а также скорость поставок.