Июн
11
Уксус является незаменимым помощником на кухне и в быту.
Приближается сезон заготовок и маринадов. Для маринадов хозяйки как правило используют 70% уксусную кислоту.
Но не всегда по рецепту приготовления требуется такая высокая концентрация уксуса.
Давайте попробуем разобраться как получить необходимую концентрацию уксуса.
Для приготовления:
- 3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды (1:22)
- 6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 11 частях воды (1:11)
- 9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 7 частях воды (1:7)
Вода используется холодная, кипяченая (или отфильтрованная).
За единицу части кислоты обычно берется 1 ст.ложка