Окт
04
Пирожки с черникой, клюквой и другими лесными ягодами пекла моя бабуля в русской печи.
Мммм... забытый вкус детства.
Но и сейчас можно приготовить пирожки с черникой:
Для теста: 0,5 пачки маргарина, 1 ст.сахара, 1 ст.кефира, 0,5 ч.л.соды погашенной уксусом, 5 ст.муки
Для начинки: 1л черники, 1 ст.сахара
Маргарин растопить, добавить сахар, кефир, соду и муку. Замесить мягкое тесто.
Из теста сделать шарики, раскатать их, в середину положить начинку, края защипнуть.
Выложить на смазанный маслом противень, выпекать 20 мин. при температуре 250.
Получаются очень вкусные пирожки черничные.
Приятного аппетита!