Блюда из кальмара очень вкусны и питательны, хорошо усваиваются. Главное правильно очистить и знать сколько времени варить кальмара.
Сначала кальмара следует разморозить в холодной или теплой воде. Не стоит размораживать кальмара в горячей воде, от этого он приобретает нежелательный цвет
После размораживания кальмара следует очистить.
Для варки 1 кг кальмаров потребуется 2 литра воды. В закипевшую воду добавляем соль и опустим мясо кальмара.
Главное - не переварить ! Иначе мясо будет иметь специфический привкус и станет резиновым.
Дождитесь когда вода закипит повторно, проварите около 1 минуты и выключите огонь.
Оставьте кальмара в горячей воде на 5 минут, затем достаньте из кастрюли.
Все, кальмар готов. Мясо получится мягким и сочным.
|
|
|