Блюда из кальмара очень вкусны и питательны, хорошо усваиваются. Главное  правильно очистить и знать сколько времени варить кальмара.

Сначала  кальмара следует разморозить в холодной или теплой воде. Не стоит размораживать кальмара в горячей воде, от этого он приобретает нежелательный цвет

После размораживания кальмара следует очистить.

Для варки 1 кг кальмаров потребуется 2 литра воды. В закипевшую воду добавляем соль и опустим мясо кальмара.

Главное - не переварить ! Иначе мясо будет иметь специфический привкус и станет резиновым.

Дождитесь когда вода закипит повторно, проварите около 1 минуты и выключите огонь.

Оставьте кальмара в горячей воде на 5 минут, затем достаньте из кастрюли.

Все, кальмар готов. Мясо получится мягким и сочным.

 

 

 

 

Рубрики: Копилка советов, Рецепты бабушки Ульяны
2leep.com
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>