Торт из печенья готовится без выпечки. Прост в приготовлении, очень нежный, вкусный.
Потребуется:
- 250 гр песочного печенья ,
- 150 гр сливочного масла,
- баночка 0,5 консервированных абрикосов,
- 500 гр творога
- 100 гр сахарного песка,
- 500 мл сливок
- 30-40 гр желатина,
- корица.
Печенье истолочь и смешать с растопленным теплым маслом.
Форму со съемным дном застелить пищевой пленкой. Выложить тесто из печенья и масла на пленку и разровнять ложкой,
прижать поплотнее ко дну, и поставить в холодильник пока делаем творожную прослойку.
Консервированные абрикосы откинуть на сито, перемолоть блендером в однородную массу.
В сливки высыпать желатин, растворить на водяной бане.
Творог растереть и смешать со взбитыми сливками, еще раз все вместе взбить.
Одну часть сиропа с желатином добавить в творожную массу. Остальной сироп смешать с порезанными абрикосами.
На слой из печенья выложить творожную массу - сверху абрикосы.
Приятного аппетита!